6 de setembro de 2012

Batata assada com alho

Uma preparação que consegue agradar a todos é a batata assada! E, para incrementar um pouco, esta receita leva alho também. Nada complicado, mas faz uma diferença enorme no sabor e também deixa o prato bem mais bonitinho ;)

Esta receita servirá de acompanhamento para o próximo post, fiquem de olho!



Ingredientes
- 4 batatas grandes sem cascas;
- 1/2 cabeça de alho;
- 3 colheres (chá) de páprica picante;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 colheres (chá) de colorau;
- Azeite a gosto.

Preparo
1) Preaqueça o forno em 220 ºC;
2) Corte as batatas em cubos grandes, procurando deixá-los uniformes;
3) Coloque as batatas em uma panela, cubra-as com água e adicione sal (cerca de 1 colher de sopa). Ligue o fogo e deixe ferver;
4) Cozinhe as batatas por 15 minutos, em seguida, coloque-as em um escorredor e passe na água fria e corrente da torneira;
5) Disponha as batatas em uma assadeira ou refratário grande (se necessário, utilize duas) e adicione os temperos e o azeite;
6) Misture bem;
7) Distribua os dentes de alho (ainda com casca) pela assadeira;
8) Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 min ou até que estejam macias ao serem perfuradas com um garfo;
9) Retire o papel alumínio e volte as batatas ao forno para que dourem;
10) Caso necessário, adicione mais sal;
11) Sirva ainda quente.

Dicas
- Você pode adicionar ervas secas ou frescas de sua preferência às batatas junto aos demais temperos;
- Sempre que puder, use batata asterix, pois ela fica mais macia.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário