4 de setembro de 2012

Hummus

Apesar de a minha família ser italiana, nos almoços de domingo na casa da minha avó e da minha mãe os grandes sucessos sempre foram pratos árabes! O hummus tem presença frequente aqui em casa, pois além de ser um prato delicioso, é muito prático de se fazer e também no dia a dia! Dá para acompanhar com pão pita, cenoura, chips, torradas, grissinis, ou colocar no lugar da maionese no sanduíche... Dá para usar de muitos jeitos, é só usar a criatividade ;) Eu gosto muito de consumí-lo no café da manhã, dá bastante "sustância"!



Ingredientes
- 250 g de grão de bico (meio pacote) seco;
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão;
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim);
- Água do cozimento do grão de bico para ajudar a bater;
- 1/4 xícara (chá) de azeite;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto.

Preparo
1) Cozinhe o grão de bico conforme as instruções da embalagem, retire a pele e reserve a água do cozimento;
2) Adicione o grão de bico cozido junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata;
3) Vá adicionando água aos poucos para ajudar a bater. O creme deve ser firme e bater com um pouco de dificuldade, não se preocupe!
4) Sirva!

Dica
- Sirva com azeite e páprica, fica uma delícia!

Bom apetite ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário