28 de setembro de 2012

Mini Baked Potato

Hoje vamos falar de um prato que é fácil de fazer e que tem um toque gourmet! Fica ótimo tanto naquele happy hour, quanto no almoço de domingo, você é quem escolhe! Faz o maior sucesso, garanto ;)



Ingredientes
- 4 batatas asterix (das menorzinhas);
- 2 colheres (sopa) de requeijão;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (chá) de cebola roxa picadinha;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.

Preparo
1) Preaqueça o forno em 220 ºC;
2) Lave BEM as batatas e tire as pontinhas da batata, pra que ela possa ter uma boa base, e corte-a ao meio;
3) Faça furos na polpa das metades de batata e leve-as ao microondas. O tempo depende de cada forno (no meu são 6 minutos), o ponto é quando a batata se deforma quando pressionada com o dedo, mas ainda está resistente;
4) Retire as batatas do microondas e retire parte da polpa, criando uma "cumbuquinha de batata";
5) Coloque a polpa em um bowl e amasse bem com um garfo. Se preferir, utilize um espremedor de batatas;
6) Adicione os outros ingredientes e mexa bem;
7) Recheie as batatas e leve ao forno até gratinar;
8) Sirva em seguida!

Dica
- Eu usei queijo grana padano no lugar do parmesão... Ficou indescritivelmente gostoso!

Bom apetite!

Um comentário: