16 de setembro de 2012

Strogonoff de Cogumelos

Hoje é dia de um dos meus pratos favoritos, que tem a carinha do domingo: strogonoff! O legal deste prato é poder variar o "recheio" e, desta vez, o escolhido foi o cogumelo de Paris. Poderia ser uma mistura de cogumelos, o que deve ser ainda mais gostoso, mas eu fiz com aquele que estava mais a mão. Esta receita é uma das muitas variações desse prato originalmente russo e, apesar de ter feito o molho de tomate na hora, não foi demorado de fazer, gastei no máximo 1 hora desde separar tudo, fazer o arroz e o strogonoff. É um prato muito saboroso e perfeito para alegrar a refeição em família :)



Ingredientes
- 400 g de cogumelos de Paris frescos e picados em finas lâminas;
- 1 lata de tomate pelado (400 g);
- 1/2 cebola em cubinhos;
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada;
- 1 caixinha de creme de leite UHT (17% de gordura);
- 1 dente de alho amassado;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Colher de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Preparo
1) Em uma panela quente, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue. Então adicione os tomates pelados (cortados bem pequenininho) junto com o suco da lata. Se desejar, adicione um pouco de água;
2) Tempere e deixe o molho apurando por, pelo menos, meia hora;
3) Enquanto isso, esquente uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite os cogumelos. Tempere;
4) Cozinhe os cogumelos até que tenha soltado líquido o suficiente para cobrir cerca metade dos cogumelos e então adicione ao molho;
5) Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, adicione a farinha e frite até que fique levemente dourado. Adicione à outra panela e mexa bem;
6) Adicione o creme de leite e o shoyu, e cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho tenha engrossado mais um pouco;
7) Corrija o tempero e desligue o fogo;
8) Adicione a salsinha e mexa bem;
9) Sirva quente com arroz branco e batata palha!

Dicas
- Você pode substituir o creme de leite UHT pelo creme de leite fresco, o resultado é mais saboroso!
- Você pode também adicionar catupiry, fica uma delícia!

Bom apetite!


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